Приветствую Вас панк-прохожий | RSS
Главная » For The PUNX - Форум » Регистрация » ВходПонедельник
17.12.2018
05:09
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » МУЗЫКА » Зарубежный панк рок » For The PUNX (Casualties Army)
For The PUNX
CrustFrontДата: Суббота, 01.03.2008, 15:43 | Сообщение # 1
Жизненный панк
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Репутация: 2
Статус: Offline
The Casualties-имхо ЛУЧШИЕ из зарубежного панка.Отличный Стрит-Панк!!!!
А как Вам?

The Casualties (История группы)
Нью-йоркская панк/хардкор команда The Casualties существует с 1991-го года, когда вышел первый сингл группы, "40 Ounce Casualty". На раннем этапе состав группы часто менялся: многие музыканты приходили в группу лишь для того, чтобы просто поразвлечься и побухать (это нашло отражение в мини-альбоме с честным названием "Drinking Is Our Way Of Life", и долго в ней не задерживались. Позже, когда из первого состава остался только вокалист Йорг, к которому присоединились басист Рик, барабанщик Меггерс и гитарист Джейк, отношение к музыке стало более серьезным, и у группы появилась своя идеологическая позиция. На наши вопросы ответил басист группы Рик.

Вопрос: Многие считают The Casualties политической группой. Какие у вас политические убеждения? Насколько важны социальные вопросы в панк-роке? Может ли панк как-то изменить окружающую действительность?

Ответ: Не знаю, можно ли говорить о том, что The Casualties политическая группа, но нас волнуют многие политические проблемы. Какой-то четкой политической линии у нас нет. В настоящий момент все, чего мы хотим, это выкинуть Джорджа Буша-младшего из Белого дома. Социальные вопросы в панк-роке важны, по крайней мере, они важны для нас, Не знаю, правда, насколько это актуально для групп вроде Simple Plan.
Панк-рок всегда происходил из пролетарской среды, так ведь? Это - музыка, которую делают простые обычные ребята для таких же простых обычных ребят. Мы находимся на одном уровне - музыканты и зрители. Когда я иду на панк-концерт, у меня ощущение, что мы все - единое целое. Поэтому я и считаю, что панка должны волновать социальные вопросы. И панк по-своему может изменить окружающую действительность. Ясное дело, что речь идет не о том, чтобы захватить власть в стране, но, например, создать какую-то общественную инициативу - очень даже реально. Взять, например, сборники "Rock Against Bush", которые выпустил Фэт Майк (лейбл Fat Wreck Chords). Вот это настоящий пример того, что можно сделать!!!

Вопрос: Последний альбом The Casualties назывался "On the Frontline". Что здесь имеется в виду?

Ответ: По-моему, все достаточно просто. Речь идет о том, чтобы в любой ситуации находиться на переднем крае и смотреть врагу в лицо. В этом альбоме мне нравится то, что в нем есть какое-то ощущение "армии Casualties", как будто мы все объединились против одного и того же врага. Это - ощущение командного духа, и мне оно нравится. И все наши слушатели - они тоже часть одной большой семьи.

Вопрос: Какие группы/исполнители повлияли на музыку The Casualties? Как изменился за годы своего существования панк/хардкор? Какое будущее у этого стиля?

Ответ: На нашу музыку повлияло огромное количество команд, но я мог бы назвать The Exploited, Discharge, Ramones, Reagan Youth, GBH и еще много всякого панка, хардкора, рэгги, даба, рока и соула. Могу сказать, что сегодня панк/хардкор гораздо тверже стоит на ногах, чем десять лет назад - эта сцена сейчас по-настоящему интернациональна, и ее "филиалы" есть по всему миру. Кроме того, десять лет назад не существовало многих поджанров, которые есть сегодня - Нью-йоркский хародкор, gutter punk, screamo, emo, math-rock... А раньше все валилось в одну кучу и обзывалось "панком".
Думаю, что панк/хардкор будет жив и через двадцать лет. С ним происходит то же самое, что и с другими стилями музыки: он то угасает, то снова начинает бурно развиваться. Сегодня он может быть очень популярным, а завтра его все забудут...А потом история повторится снова.

Вопрос: Чему группа уделяет больше внимания - музыке или текстам? Где вы берете темы для текстов?

Ответ: Для нас важно и то, и другое. Обычно мы сочиняем музыку, а Йорг пишет на нее тексты. Тексты обычно основаны на личном опыте, на историях, которые мы где-то услышали, на наших идеалах и политических убеждениях. Где мы берем темы? В окружающей реальности - в мире, в котором мы живем, в мире наших родственников, друзей и т д.

Вопрос: Группа много гастролирует по всему миру. Как различается публика в разных странах? Где панк-фаны наиболее политически активны?

Ответ: В Японии публика очень спокойная и относится к музыкантам с уважением. Американские ребята слишком испорчены. В Европе публика классная, и люди там умеют по-настоящему получать кайф от музыки. И в Европе же панк-фаны - самые политически активные. Я думаю, это напрямую связано с историей
http://www.punk-oi-oi.narod.ru/
-тут можно слить часть их творчества и тьму другой музыки)))
http://thecasualties.net/
-офф.сайт.


CRUST,LOVE & PEACE!


Сообщение отредактировал CrustFront - Суббота, 01.03.2008, 15:44
 
Кто-
rokДата: Суббота, 01.03.2008, 17:09 | Сообщение # 2
Главный панкующий
Группа: Администраторы
Сообщений: 385
Репутация: 8
Статус: Offline
Вопще мне не очень нравится зарубежный панк рок кроме EXPLOITEDA но эта тоже не плохая группа пошол качать ихний альтбом СПОСИБО!!!!!

Единственный путь освободить себе, стереть правительство со всей земли навсегда!
 
Кто-
psychotropДата: Понедельник, 03.03.2008, 13:22 | Сообщение # 3
панкующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (rok)
мне не очень нравится зарубежный панк рок кроме EXPLOITEDA

The Casualties тебе тоже должны понравиться они играют в таком же стиле как и EXPLOITED
 
Кто-
Форум » МУЗЫКА » Зарубежный панк рок » For The PUNX (Casualties Army)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Сайт создан в системе uCoz